Пильное полотно

Пильное полотно
Для обработки замороженного мяса нужны качественные инструменты и комплектующие к ним. Вы можете купить у нас пильное полотно для ленточных пил, применяемое в мясоперерабатывающей отрасли, для распиливания туш и полутуш.
Мы предлагаем готовые изделия стандартных размеров, а также выполняем заказы по их изготовлению на основании предоставленных заказчиков схем. Чтобы заказать полотно по индивидуальным замерам, следует измерить длину и ширину с точностью до миллиметра.
Материалы и технологии
Для изготовления режущих деталей электропил применяется специальная легированная сталь. Материал отличается высокой прочностью, отлично переносит значительные нагрузки в динамике на высоких скоростях вращения. Повышенная твердость и стойкость металла к коррозии достигается внесением в углеродистую сталь легирующих добавок.
Толщина стального листа составляет 0.6 мм. Это оптимальное значение, определенное с учетом многолетней практики предприятий. При достаточной прочности, металлическая пластина остается гибкой, что исключает поломки при резком изменении угла обработки.
Шведская сталь 0,6 mm имеет другие преимущества:
• производит максимально тонкий разрез;
• минимально нарушает структуру тканей;
• экономит мясное сырье.
Выпущенные в Швеции заготовки свариваются в России с соблюдением государственных стандартов. Это дает возможность полностью контролировать процесс изготовления, вносить коррективы по желанию заказчика. Кроме того, снижается стоимость готовой продукции, цены остаются в конкурентоспособном диапазоне.
Ассортимент пильных полотен для ленточных пил, применяемых в мясоперерабатывающей отрасли, для распиливания туш и полутуш
Типичный набор пилополотен включает в себя следующие позиции:
• обработка свежезамороженных материалов (3-TPI);
• пиление мороженого мяса и рыбы (3+3 TPI);
• распил сырья с костями (4 TPI).
Англоязычная аббревиатура TPI (Teeth Per Inch) обозначает количество зубцов, приходящихся на каждый дюйм длины по окружности. 1 дюйм равен 2,54 сантиметра. Обозначение 3+3 расшифровывается, как три больших и три малых зуба в общей сложности на один дюйм.
Для разрезания более твердого сырья, например, содержащего кости, применяются инструменты с большим числом зубцов на единицу длины. При резке рыбы рекомендуется использовать полотна с различными по величине зубцами, где чередуются крупные и мелкие.