Полотно шкуросъемное

460x20x1
Шкуросъемное полотно  Длина 460mm / Ширина 20mm / Толщина 1mm | Применение шкуро..
0

₽750.00

Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)

Полотно шкуросъемное

Шкуросъемное полотно

Качественное шкуросъемное полотно – залог долговечности оборудования.


Это разновидность режущего инструмента, самая изнашиваемая деталь шкуросъемной машины. В зависимости от производительности и габаритов оборудования, рабочую часть называют полотно, лезвие или нож – общей классификации нет, но как раз полотно шкуросъемное по умолчанию считается самым большим.


В свою очередь, шкуросъемная машина представляет собой электромеханическое устройство для удаления не только шкуры, но и жира с мяса. Это могут быть тушки либо достаточно крупные куски типовой формы, но по умолчанию речь идет именно о кусках мяса. Причем мясо может быть разным – в т.ч. рыба и птица. Полотна обычно продаются наборами – чтобы одновременно менять весь режущий инструмент конкретной машины. Такое оборудование уже давно зарекомендовало себя в работе, как надежное и высокопроизводительное – а потому пользуется спросом. Опытные владельцы нередко покупают полотна в запас, чтобы сократить простои технологических линий на обслуживание.


Шкуросъемное полотно для конкретной марки и модели оборудования – всегда стандартная деталь, известного типоразмера. При затруднениях с выбором или отсутствии под рукой сведений о фирменном индексе всегда можно проконсультироваться у нашего специалиста – это компетентный сотрудник с большим опытом, он обязательно поможет сделать правильный выбор и быстро оформит заказ.


Каким должно быть полотно шкуросъемное


Чтобы в процессе работы оборудования терять непроизводительно как можно меньше времени, следует пользоваться только оригинальными полотнами – как это ни банально. Тем более, что стоят они недорого: в среднем, около десятка евро за штуку – там практически не на чем экономить. А качество перерабатываемого мяса на выходе из шкуросъемной машины в значительной мере определяется параметрами полотна, как и долговечность оборудования.


Мало приобрести хорошие ножи (полотна) – надо еще следить за их состоянием: остротой и чистотой. Легко сравнить работу машины с острыми и тупыми ножами: или мясо идет легко, или наматывается, мнется, вообще не проходит – как ни натягивай ленту конвейера, меняй высоту, прижимай ролики. Если полотно шкуросъемное по каким-то причинам не выполняет свою функцию, сразу пострадают подшипники и уплотнения, следом ролики привода, цепи, звездочки – а это уже длительный и дорогой ремонт.


Важный момент: если в процессе работы шпик вдруг встал и не идет – ни в коем случае нельзя подталкивать его на нож! Наоборот – надо немедленно остановить работу и выяснить причину неполадок. И надо иметь в виду, что есть риск одновременного попадания любых твердых предметов на зубчатый протягивающий вал, что чревато его деформацией, поломкой зубцов и т.д. Для предупреждения подобного надо постоянно следить за ножами (полотном) – это расходные детали, их, если что не жалко.