Запчасти мясорубок

Запчасти и аксессуары мясорубок
Промышленные мясорубки: классификация и типы
Профессиональные мясорубки – незаменимое оборудование для предприятий, занимающихся производством кулинарной продукции и обработкой большого количества мяса (супермаркеты, рестораны, кафе и т. д.). В отличие от бытовых мясорубок промышленные способны перерабатывать значительные объемы сырья за короткое время. Кроме того, они характеризуются повышенной износостойкостью. Мясорубки этого типа одинаково хорошо обрабатывают любое мясо, будь то птица, свинина, говядина или морепродукты. Высокая мощность устройств позволяет перемалывать даже крупные жилы.
Типы профессиональных мясорубок
Все современные устройства можно разделить на несколько видов:
Кроме того, у унгера есть еще одно важное преимущество – возможность замены ножей и решёток. Таким образом, вы сможете подобрать и купить оптимальный комплект расходных запчастей, исходя из требующегося объема продукции, качества сырья и других факторов.
Маркировка и производительность профессиональных мясорубок
Исходя из конструкции, производительности, комплектации и особенностей устройства ножей и шнека, профессиональной мясорубке присваивается один из следующих классов:
Самые простые модели, способные перерабатывать около 50 кг сырья за час. На таких мясорубках устанавливают односторонний нож, решётку и обычный шнек. Эти устройства идеально подойдут для кафе или небольшого производственного отдела в супермаркете.
Устройство комплектуется усложненными лезвиями. В частности, это подрезной нож, который предназначендля первичного измельчения мяса и основным, который придает фаршу итоговую консистенцию. Высокая производительность достигается благодаря двусторонним ножам и мощному двигателю. Мясорубка этого типа обрабатывает до 150 кг сырья за час эксплуатации. В большинстве случаев, этого объема достаточно для больших кафе, ресторанов и крупных мясных отделов в супермаркетах.
Мощный агрегат, отличающийся высокой производительностью и оснащенный несколькими комплектами режущих элементов, установленных последовательно. Сначала сырье проходит через крупную решётку, а затем через мелкую. В итоге получается фарш, имеющий однородную консистенцию. Унгеры являются самым мощным оборудованием, способным перерабатывать даже замороженное сырье.
Промышленные агрегаты, разработанные для применения в цехах по производству пищи. Мясорубки этого типа способны обрабатывать до 600 кг сырья за час эксплуатации. Благодаря высокой надежности, «волчки» могут использоваться в течение всей рабочей смены без простоев.
В зависимости от ваших потребностей вы можете выбрать и купить промышленные мясорубки с ручным или автоматическим способом подачи сырья. Такое оборудование комплектуется электроприводами и реверс-системой, позволяющей очистить рабочую область от накопившейся массы.
Область применения промышленных агрегатов
Рассчитать область применения промышленной мясорубки можно, исходя из мощности устройства:
В отдельную категорию выделяют мясорубки повышенной мощности, способные перерабатывать до 500 кг сырья. Такое оборудование устанавливается в больших цехах, занимающихся мясопереработкой. Как и мощные мясорубки, эти устройства требуют трехфазного напряжения величиной 380 В